Quasi non ci credo neanche io ma torno a scrivere sul blog dopo più di sei mesi e torno con quello che amo di più: condividere ricette! In questo caso uno dei dolci che preparo più spesso per la colazione al b&b ovvero il plumcake ai frutti di bosco e yogurt.
Torno a scrivere dopo tanto tempo complice una vaschetta di lamponi raccolti nell’orto del suocero che mi hanno ridato l’ispirazione giusta per riapparire dopo tanto tempo.
Non mi dilungo in chiacchiere e vi lascio la ricetta che mi ha fatto scoprire anni fa una collega host e che da allora è un must per la colazione qui al This is Home insieme al crumble alla frutta!
Ingredienti (per uno stampo da plumcake da 24 cm)
- 300 gr farina per dolci
- 200 gr zucchero
- 4 uova
- 180 gr burro fuso
- 125 ml yogurt bianco o ai frutti di bosco
- 1 bs lievito per dolci
- 300 gr frutti di bosco misti
- zucchero a velo per guarnire
Procedimento
- Lavare e asciugare delicatamente i frutti di bosco e tenerli da parte.
- Lavorare i tuorli con lo zucchero con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungere gradatamente la farina setacciata col lievito, alternandola al burro fuso e allo yogurt.
- Montare a neve ben ferma gli albumi e amalgamarli al composto delicatamente con una spatola.
- Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versarvi il composto.
- Adagiare i frutti di bosco sulla superficie della torta, spingendoli leggermente in modo che alcuni di essi affondino nell’impasto.
- Infornare in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.
- Lasciar raffreddare, sformare e cospargere con zucchero a velo.