Aspettando Natale: gli Spitzbuben
Il countdown al Natale prosegue veloce, troppo veloce! Io avrei bisogno di rallentare i ritmi e godermi la magia delle lucine bevendo cioccolata calda… e invece sono qui che scrivo post per voi!
Se avete letto il mio racconto su This is Christmas Workshop, avrete visto che abbiamo realizzato due ricette di biscotti natalizi e oggi vi lascio, a grande richiesta, quella degli altoatesini Spitzbuben (quella dei Gingerbread invece la trovate qui).
Ingredienti (per 40 biscotti)
- 250 gr burro morbido
- 130 gr zucchero a velo
- 3 tuorli
- 400 gr farina
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 2 cucchiai latte (all’occorrenza se l’impasto è troppo sostenuto)
- 1 limone
- 1/2 baccello vaniglia
- 1 pizzico sale
- confettura ciliegia
Procedimento
- Con le fruste montare il burro morbido insieme allo zucchero a velo.
- Aggiungere la scorza grattuggiata del limone, i semi della vaniglia, un pizzico di sale.
- Lavorare fino ad ottenere un composto spumoso.
- Unire i tuorli uno alla volta e poi la farina setacciata col lievito.
- Impastare velocemente con le dita (o con la foglia se usate la planetaria) fin quando l’impasto diventa compatto.
- Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per circa 1 ora.
- Riprendere l’impasto e stenderlo col mattarello su un piano infarinato.
- Coi tagliabiscotti, ricavare gli spitzbuben stando attenti ad avere numero pari di basi e parti superiori col buchetto nel mezzo (i biscotti andranno poi accoppiati una volta freddi).
- Infornare a 180° in forno già caldo per 6/7 minuti.
- Far raffreddare i biscotti e farcirli con la confettura di ciliegia; spolverizzare con zucchero a velo e servire.
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