Biscotti con farina di riso, cacao e nocciole
Un po’ per caso e un po’ per scelta, il primo post dell’anno ho deciso di dedicarlo alla sezione food del blog. Sono golosa e voglio iniziare l’anno con dolcezza condividendo con voi la ricetta di questi biscotti con farina di riso, cacao e nocciole.
Nel periodo natalizio e fino alla Befana, mi piace mettere le mani in pasta e preparare dolcezze da regalare agli amici. Ormai ho i miei classici “cavalli di battaglia”, come i gingerbread, ma amo anche sperimentare sempre qualcosa di nuovo.
Questi biscottini li ho cucinati proprio in occasione del 6 gennaio per riempire la calza della Befana! Sono un pochino diversi dai soliti biscotti di frolla perchè contengono la farina di riso e sono quindi adatti per celiaci e intolleranti al glutine.
Ingredienti (per 35 biscotti)
- 170 gr farina di riso
- 100 gr fecola di patate
- 150 gr burro morbido
- 100 gr zucchero semolato
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 100 gr nocciole tostate
- 30 gr cacao amaro
- 3 cucchiai latte
Procedimento
- Tagliare a pezzi il burro morbido e lavorarlo in una ciotola con lo zucchero; incorporare latte, lievito, farina di riso, fecola e mescolare.
- Aggiungere il cacao e lavorare fino a ottenere un composto omogeneo; unire infine le nocciole tritate grossolanamente.
- Con l’impasto ottenuto, formare un panetto rettangolare, avvolgerlo nella carta forno e farlo riposare in frigo per 1 ora circa.
- Riprendere il panetto e stenderlo col mattarello ad uno spessore di circa 1 cm; ricavare col coltello delle strisce e tagliare quindi le strisce in quadrotti.
- Disporre i biscotti su una leccarda ricoperta di carta forno e cuocere in forno già caldo a 180° per 8/10 minuti.
N.B. I biscotti sono molto friabili quindi lasciateli raffreddare sulla leccarda prima di spostarli altrimenti si rompono.